2月25日の給食です。ご飯の上のキーマカレーが何とも深い…。 濃いのではなく、深みのあるお味でした。 これはきっとごぼうのおかげ。 調理員さんに尋ねると、 「細かく刻んでから炒めました。分からなくなっていたでしょう?」 その存在に気が付かないほど柔らかくなっていました。 レンズ豆やセロリ、にんじんの食感もとてもよかったです。 今日もおいしくいただきました。 オンラインの授業や放課後の担任との交流で ウェブカメラが大活躍。 本校では2種類のカメラを使い分けています。 黒板全体を写し、学習の流れをつかませたいときは、広角のを。 対面やピンポイントで写したいときは、通常のを。 長短特徴がありますが、 内容や場面に応じて使い分けています。 |
|