6月22日の給食です。

画像1 画像1
今日の献立は、プルコギどん。お昼前より給食室からいい香りが漂ってきました。
教室移動する子供たちや来校するお客様方が「いいにおい。」「今日はどんな献立なんだろう。」と声を上げていました。
香りで食への関心を高めることができる、自校で調理するよさの一つだと思います。

6月19日の給食です。

画像1 画像1
今日の献立は、カレーライス。ほのかにスパイスが効いていました。
調理員さん達は低学年でも大丈夫かなと心配しておられましたが、
食缶が空になるクラスが多く見られました。

6月18日の給食です。

画像1 画像1
今日の献立は、ツナトースト。牛乳がよく合います。
この牛乳、当日の天候によって、冷蔵庫から出すタイミングを調整しています。
今日の牛乳も適温でした。

6月17日の給食です。

画像1 画像1
今日の献立は、こぎつねごはん。
1年生もお箸を使ったご飯食に、少しずつ慣れていければと思います。

6月16日の給食です。

6月17日 6月17日
今日の献立は、チキンポトフ。
1年生が食べやすいように、またスプーンに乗せやすいように、一つ一つの野菜の大きさをひと工夫しています。

給食が始まりました。

画像1 画像1 画像2 画像2
待ちに待った給食が始まりました。
今後これまで以上に注意を払いながら、給食をすすめてまいります。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

お知らせ

学校だより

献立表

学校経営方針

授業改善推進プラン

学校評価