6月6日の給食です。![]() ![]() キャベツ、にんじん、きゅうりに小松菜。 野菜たっぷりの中にツナが入っていました。 そして、主役のひじき。 存在感のある太めのひじきでした。 どの辺が「ピリッと」ですか?と尋ねると、 「ラー油が入っていました。」と調理員さん。 控えめな「ピリッと」でした。 今日もおいしくいただきました。 6月3日の給食です。![]() ![]() なんと美しいみどりでしょう。 茹ですぎず美しい色。そして適度な歯ごたえ。 高菜や焼豚の存在を引き立たせるような 色と歯ごたえでした。 今日もおいしくいただきました。 6月2日の給食です。![]() ![]() 「いかはいつ飲み込んでいいのか分からない。」 という言葉を聞きます。 でも安心してください。 今日のいかは細かな切れ込みがあり、柔らか。 噛んでいるうちに飲み込みやすくなりました。 これなら子どもたちも安心。 いかのエキスもしっかりと出ていて 今日もおいしくいただきました。 |
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