10月13日の給食です。![]() ![]() ごぼう、にんじん、さやいんげん、ひじき、 さつま揚げ、鶏ひき肉と具だくさんのきんぴらでした。 味噌風味のきんぴらというのが新鮮でよかったです。 また、色合いがとてもいい。 見た目もおいしいきんぴらでした。 今日もおいしくいただきました。 10月6日の給食です。![]() ![]() ごまはもちろんですが、味噌の香りもよい、ごま和えでした。 小松菜やにんじん、キャベツは、茹で加減が丁度よく、 歯ごたえがとてもよかったです。 今日もおいしくいただきました。 10月4日の給食です。![]() ![]() 「さんが焼き」とは、魚に味噌などを入れ、 薬味野菜と一緒に粘りが出るまでたたいたものを じっくりと焼き上げたものです。 今日のさんが焼きは、ごぼう入り。 いわしや味噌、生姜に加え、 ごぼうのおかげで、一段と風味がよかったです。 今日もおいしくいただきました。 10月3日の給食です。![]() ![]() アルファベットの形をしたマカロニが入ったスープです。 今日のスープにはベーコンが入っていました。 こってりかな?と思いきや、 豚肉や大根が入っているため、さっぱり味でした。 さっぱり味でも、奥の深い味わい。 鶏がらの出汁をしっかり出しました。と調理員さん。 今日もおいしくいただきました。 |
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