12月6日の給食です。

画像1 画像1
今日の献立は、鶏肉とコーンの揚げ煮。
揚げた鶏肉の他に、じゃがいも、にんじん、
玉ねぎ、さやいんげん、コーンの入った
甘い煮物でした。
特筆すべきは、にんじん。
細かく千切りされたにんじんが、
散りばめられていてなんとも美しい…。
味、栄養、見た目
三拍子のそろった煮物でした。
今日もおいしくいただきました。

12月5日の給食です。

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立は、練馬スパゲッティ。
練馬大根献立の日です。
昨日開催された練馬大根引っこ抜き大会で
収穫された大根を使用して作られました。
今日の練馬スパゲッティは、
酸味というよりも、しっかりとした味付け。
長〜い練馬大根の先から先までを堪能しました。
今日もおいしくいただきました。

12月2日の給食です。

画像1 画像1
今日の献立は、ツナチーズサンド。
バリッ。
こんがり焼かれたコッペパンの音です。
間には、しっとりとしたツナと香りを残した玉ねぎ
そしてその上には、たっぷりのチーズ。
食がどんどん進みました。
今日もおいしくいただきました。

12月1日の給食です。

画像1 画像1
今日の献立は、ワンタンスープ。
しょうがやにんにくの香り高い、
よく練られた餡のワンタンが、
1、2、3、4、5、…
たくさん入っていました。
「職人さんのように包みました。」と調理員さん。
相当な量を包んだと思われます。
感謝です。
こんな寒い日には、保温されたスープがとてもよく合いました。
今日もおいしくいただきました。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

お知らせ

学校だより

献立表

行事予定表

学校経営方針

授業改善推進プラン

体罰撲滅宣言

全校朝会の話