3月22日の給食です。

画像1 画像1
今日は本年度最後の給食。
お赤飯とすまし汁でした。
すまし汁は紅白のはんぺん入り。
卒業、
今の学年を修了、
そして毎日おいしく給食がいただけたこと、
この全てをお祝いした一品でした。
この一年間おいしくいただきました。

3月17日の給食です。

画像1 画像1
今日の献立は、ボルシチとハニーサラダ。
どちらもキャベツが入っているのですが、
春キャベツはいいですね。
煮込んだキャベツは甘い。
サラダのキャベツは柔らかい。
春を感じる献立でした。
今日もおいしくいただきました。

3月16日の給食です。

画像1 画像1
今日の献立は、すき焼き風煮物。
じわっ。
焼き麩にお出汁がよくしみています。
豚肉や白菜、玉ねぎなどのうま味が出ている
甘じょっぱいお出汁でした。
焼き麩と焼き豆腐の歯ごたえの違いも
楽しみの一つでした。
今日もおいしくいただきました。

3月1日の給食です。

画像1 画像1
今日の献立は、チンジャオロース丼。
何だろう、この美しさは。
刻まれたピーマンのせいでした。
幅は様々ですが、美しい「平行」。
算数の学習で使ってもよい程です。
「ピーマンは(調理員)みんなで切りました。」
お味はもちろんですが、見た目も美しいチンジャオロース丼でした。
今日もおいしくいただきました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

お知らせ

学校だより

献立表

行事予定表

学校経営方針

授業改善推進プラン

学校評価

体罰撲滅宣言

全校朝会の話