3月22日の給食です。![]() ![]() お赤飯とすまし汁でした。 すまし汁は紅白のはんぺん入り。 卒業、 今の学年を修了、 そして毎日おいしく給食がいただけたこと、 この全てをお祝いした一品でした。 この一年間おいしくいただきました。 3月17日の給食です。![]() ![]() どちらもキャベツが入っているのですが、 春キャベツはいいですね。 煮込んだキャベツは甘い。 サラダのキャベツは柔らかい。 春を感じる献立でした。 今日もおいしくいただきました。 3月16日の給食です。![]() ![]() じわっ。 焼き麩にお出汁がよくしみています。 豚肉や白菜、玉ねぎなどのうま味が出ている 甘じょっぱいお出汁でした。 焼き麩と焼き豆腐の歯ごたえの違いも 楽しみの一つでした。 今日もおいしくいただきました。 3月1日の給食です。![]() ![]() 何だろう、この美しさは。 刻まれたピーマンのせいでした。 幅は様々ですが、美しい「平行」。 算数の学習で使ってもよい程です。 「ピーマンは(調理員)みんなで切りました。」 お味はもちろんですが、見た目も美しいチンジャオロース丼でした。 今日もおいしくいただきました。 |
|