5組 調理の様子

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 5組では、高学年が調理実習を行っていました。今回のメニューは「ご飯」「さつま汁」「柿と大根のドレッシング和え」「さつまいもきんとん」です。今までの調理実習の経験を生かし、大分手際も良くなってきているようです。今回のメニューの食材の中には自分たちで育てた大根やサツマイモも入れました。自分たちで育てた食材で作ったメニューはおいしさもひとしおだったのではないでしょうか。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

お知らせ

学校だより

証明書

学校経営方針

授業改善プラン

学校SNSルール

給食のレシピ