6月25日(金)の給食

画像1 画像1
・そぼろ丼
・かぶときのこの味噌汁
・夏のぶどうゼリー
・牛乳

そぼろ丼には、鶏ひき肉のほかに大豆、たまねぎ、ごぼう、にんじんをみじん切りにして入れ、最後にむき枝豆を散らしました。
味噌汁には、かぶの実と葉の両方を使いました。
夏のぶどうゼリーは、2色のぶどうゼリーで見た目にも涼しく作りました。じめじめ暑い毎日ですが、目でも舌でもさっぱり食べられるゼリーになりました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

お知らせ

学校だより

保健だより

学校経営方針

学校評価

緊急時の対応

PTA

学年だより