7月14日(水)の給食

画像1 画像1
・チンジャオロースー丼
・わかめスープ
・マンゴーゼリー
・牛乳

チンジャオロースー丼は、旬のピーマンをたっぷり使った料理です。すべての材料を細切りにして、油通ししてから炒めました。
わかめスープはあっさりしていて、人気があります。
マンゴーゼリーは6年生からリクエストがあり、献立に入れました。1年生の教室で聞いてみると、半分くらいの子が「初めて食べたー!」と言っていました。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

お知らせ

学校だより

学校経営方針

学校評価

緊急時の対応

PTA

学年だより