7月19日(月)の給食

画像1 画像1
・スパゲティーミートソース
・キャロットドレッシングサラダ
・米粉のブルーベリーケーキ
・牛乳

ミートソースには、7種類の食材と10種類の調味料を使いました。給食室の大きな釜でじっくり煮込んで作りました。
キャロットドレッシングサラダのドレッシングには、すりおろしたにんじんを使っています。黄色く、にんじんの甘さがおいしいドレッシングになりました。
米粉のケーキには、今日は地域の農家さんの畑でとれたブルーベリーを入れました。粒が大きく新鮮なブルーベリーが朝届きました。「昨日、ブルーベリー狩りに行ったんだよ」と1年生が教えてくれました。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

お知らせ

学校だより

学校経営方針

学校評価

緊急時の対応

PTA

学年だより