4/10(月)の給食

画像1 画像1
・牛乳
・春炊きご飯
・松風焼き
・すまし汁
 進級をお祝いして春の味覚たっぷりの混ぜご飯を出しました。桜の花の塩漬け、たけのこ、ふきなど、5種の食材をまぜたごはんです。食べ慣れない食材が入ったご飯でしたが、たくさん食べていました。
 松風焼きは、鶏ひき肉、豚ひき肉の2種類を使い、みじん切りにした干し椎茸やにんじんをまぜ、味噌で味付けをしました。

 今週の給食当番さんも協力して準備をし、牛乳パックの洗浄も頑張っています!

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30