4/14(金)の給食

画像1 画像1
・牛乳
・2色ごまごはん
・さばの文化干し
・大根ときゅうりの中華漬け
・かき玉汁
 ご飯には、白ごまと黒ごまを使い2色のごまごはんにしました。ごまにはカルシウムや鉄分が豊富です。
 さばの文化干しは、魚の臭みが少なく食べやすく魚が苦手な子も一生懸命食べていました。
 かき玉汁は、1kgのかつお節を使い出汁をとります。

 週末も早寝早起き朝ごはんを心がけ来週も元気に登校できるように生活リズムを整えましょう。

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30