4/26(水)の給食

画像1 画像1
・牛乳
・ハヤシライス
・ほうれん草とコーンのソテー
・ぶどうゼリー
 ハヤシライスは、米粉と豆乳バターで作る大六小オリジナルです。今日は玉ねぎを28kg使いました
 ソテーのほうれん草は、野菜の中で鉄分が最も多く、鉄分の吸収を助けるビタミンCも豊富に含まれています。他にも、抗菌作用や免疫力を高めるので風邪の予防に効果的です。
 ぶどうゼリーは粉寒天をつかい手作りしています。寒天は食物繊維が豊富です。

 1年生は初めての給食当番が始まりました。先生の話をしっかりと聞き一生懸命落ち着いて取り組んでいます。

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30