5/29(月)の給食

画像1 画像1
・牛乳
・豚肉と野菜のそぼろ丼
・春雨スープ

そぼろ丼には、豚肉、大豆、ごぼう、ごま、枝豆など、体に良い食材をたくさん使っています。
給食では、食べ慣れない苦手な食材が出る日もあると思いますが、成長に欠かせない食材を多く使い、皆が健康で元気にすごせるような献立を考えています。
ご家庭でも、多くの食材と触れ合う機会を作っていただけるとありがたく思います。
今週も皆がたくさん食べて元気にすごせるよう、おいしい給食を作ります。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

お知らせ

学校だより

証明書

学校経営方針

緊急時の対応

大六スタンダード

PTA