6/6(火)の給食

画像1 画像1
・牛乳
・ごはん
・鉄火みそ
・生揚げの吹き寄せ
・カリカリごぼうサラダ
 鉄火みそは、大豆を細かくして、砂糖を使い手作りしたみそと合わせました。
 生揚げの吹き寄せは、食材を大きなお釜で炒めることで旨味が出ていました。生揚げは別の釜で味が染みるように煮ています。
 サラダは、カリカリに揚げたごぼうで食べやすくしました。
 気温差で食欲のない子もいますが、それぞれ自分の適量を考えながら食べています。

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

お知らせ

学校だより

証明書

学校経営方針

緊急時の対応

大六スタンダード

PTA