6/13(火)の給食

画像1 画像1
・牛乳
・すき焼き丼
・じゃがいものみそ汁
・小玉すいか
 豚肉、焼き豆腐やきのこ、しらたきなど8種類の食材を使ってつくるすき焼き丼はごはんとの相性もよく美味しくできました。
 みそ汁のじゃがいもは、高橋さんの畑で収穫されたじゃがいもです。
 小玉すいかの旬は5月〜7月です。豊富に含まれているカリウムが、疲れた筋肉を素早く回復させる働きがあります。体温を下げる効能もあり、熱中症対策にもおすすめです。旬のくだものを食べて健康にすごしましょう。

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

お知らせ

学校だより

保健だより

証明書

学校経営方針

緊急時の対応

大六スタンダード

PTA