10/10(火)の給食

画像1 画像1
・牛乳
・いなかうどん
・大豆とじゃこの甘辛揚げ

 うどんは、旬の里芋や根菜を使っています。日中は、汗ばむ日もありますが、朝晩は冷えるようになりました。土の中で育つ根菜は、体を温め丈夫な体をつくります。
 甘辛揚げは、片栗粉をまぶした大豆と素揚げしたかたくちいわし、じゃが芋をたれに絡めて食べやすく仕上げました。

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

お知らせ

学校だより

保健だより

証明書

学校経営方針

緊急時の対応

大六スタンダード

PTA