1/29(月)の給食

画像1 画像1
・牛乳
・五目ひじきご飯
・ホキのマヨネーズ焼き
・呉汁
・くだもの(いちご)
 ごはんに入っているひじきは、カルシウムや鉄分が豊富です。成長期には欠かせない食材です。
 魚は、ホキという名前です。味噌とノンエッグマヨネーズで味付けしました。
 みそ汁はペーストにした大豆を使った呉汁です。まろやかでおいしいみそ汁になりました。
 くだものは旬のいちごです。

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

お知らせ

学校だより

保健だより

証明書

学校経営方針

緊急時の対応

大六スタンダード

PTA