1/29(月)の給食

画像1 画像1
・牛乳
・五目ひじきご飯
・ホキのマヨネーズ焼き
・呉汁
・くだもの(いちご)
 ごはんに入っているひじきは、カルシウムや鉄分が豊富です。成長期には欠かせない食材です。
 魚は、ホキという名前です。味噌とノンエッグマヨネーズで味付けしました。
 みそ汁はペーストにした大豆を使った呉汁です。まろやかでおいしいみそ汁になりました。
 くだものは旬のいちごです。

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    

お知らせ

学校だより

保健だより

証明書

学校経営方針

緊急時の対応

大六スタンダード

PTA