5/1(水)の給食

画像1 画像1
・牛乳
・ごはん
・かつおのかりんとう揚げ
・呉汁
・くだもの
今日から5月です。
旬のかつおを使ったかりんとう揚げは甘辛いタレでご飯がすすみました。
みそ汁は、大豆のペーストを使った呉汁です。給食室で乾燥大豆を茹でてペースト状にしています。
くだものは愛媛県産のカラマンダリンです。「温州みかん」と「マンダリン」のかけ合わせで出来た品種です。
今月もバランスよく食べて健康にすごしましょう。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

お知らせ

学校だより

保健だより

きまり・校則

大六ひろば

大六スタンダード

PTA