5/9(木)の給食

画像1 画像1
・牛乳
・ごはん
・手作りふりかけ
・鶏つくね
・豚じゃがみそ汁
 ふりかけには、かつおぶし、ごま、青のり、じゃこをつかいました。塩、みりん、醤油で味付けをしています。骨や歯を強くするカルシウムや、血をつくるもとになる鉄分がとれます。
 つくねには豆腐を加え、みそ汁には根菜類を多くつかいました。
 成長期には欠かせない栄養素がつまった給食です。

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

お知らせ

学校だより

保健だより

きまり・校則

大六ひろば

大六スタンダード

PTA