6/19(水)の給食

画像1 画像1
・牛乳
・こぎつねごはん
・ししゃもの包み揚げ
・もやしときゅうりのごま酢
・かきたま汁
 ししゃもは頭から尻尾まで全体を食べることができる魚です。全体を食べると、健康な骨や歯を作るカルシウムや体を作るタンパク質、貧血予防になる鉄分など、たくさんの栄養をとることができます。
 頭から食べると…頭がよくなる。
 尻尾から食べると…足が速くなる。といわれています。
 今日は春巻きの皮に、チーズとししゃもを包んで揚げました。青しそや梅を一緒に包んでもおいしく食べられます。

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

お知らせ

学校だより

保健だより

授業改善プラン

きまり・校則

大六ひろば

大六スタンダード

PTA