6/24(月)の給食

画像1 画像1
・牛乳
・こまツナチャーハン
・ジャンボ揚げ餃子
・ごまキムチスープ
 
 小松菜は関東地方で古くから作られてきた野菜です。特に東京の小松川付近で栽培され始め、名前がつきました。
 今日は、ビタミンやカルシウムが豊富な小松菜とツナでチャーハンを作りました。
 揚げ餃子は13cmの大きな餃子の皮で具を包みました。
 湿度、気温が高い日が続きます。食事からの栄養、そして水分をしっかりと補給して今週も元気にすごしましょう。


  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

お知らせ

学校だより

保健だより

授業改善プラン

きまり・校則

大六ひろば

大六スタンダード

PTA