4/8(金)の給食

画像1 画像1
 桜ごはんで進級のお祝いをしました。
 お米に赤米を加えて桜のピンク色を出し、桜の花の塩漬けを一緒に炊き込みほのかな桜の香りをつけました。
 唐揚げは衣カリッと中はジューシー!とってもおいしく出来ました。
 休み時間から楽しみにしてくれている児童もたくさんいました。「美味しかった」という言葉が給食室のパワーの源です!!

4/7(木)の給食

画像1 画像1
 今年度最初の給食は、配膳しやすく食べやすい献立でした。チキンドリアのホワイトソースには25kgの玉葱を使っています。たくさんの玉葱を使っているので甘みやコクが出ておいしくなりました。コーン入り野菜スープは、ホールコーンとクリームコーンを使ったやさしい味の野菜スープです。
 アップルキャロットゼリーは茹でたにんじんとリンゴをミキサーにかけなめらかな仕上がりになりました。
 今年度も安全でおいしい給食を作ります。よろしくお願いします。

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30