4/12(火)の給食![]() ![]() キャロットドレッシングは人参と玉葱のすりおろしを酸味を効かせた調味料に混ぜて作りました。暑い日にぴったりのさっぱりとしたサラダになりました。 米粉のケーキには米粉、豆乳バター、豆乳を使っています。パイナップルがアクセントとなりしっとり美味しく焼けました。 4/11(月)の給食![]() ![]() 暑い日が増えてきました。給食室でも衛生管理を徹底して安全安心な給食を作ります。 4/8(金)の給食![]() ![]() お米に赤米を加えて桜のピンク色を出し、桜の花の塩漬けを一緒に炊き込みほのかな桜の香りをつけました。 唐揚げは衣カリッと中はジューシー!とってもおいしく出来ました。 休み時間から楽しみにしてくれている児童もたくさんいました。「美味しかった」という言葉が給食室のパワーの源です!! 4/7(木)の給食![]() ![]() アップルキャロットゼリーは茹でたにんじんとリンゴをミキサーにかけなめらかな仕上がりになりました。 今年度も安全でおいしい給食を作ります。よろしくお願いします。 |
|