6/5(月)の給食

画像1 画像1
・牛乳
・えびクリームライス
・ベーコンとレタスのスープ
・さくらんぼ
 えびクリームライスは、米粉と豆乳バターでルゥを作り、ケチャップを少し入れて、ほんのり色をつけました。
 スープは、ベーコンとレタスをつかいました。レタスには食物繊維やビタミンC、カルシウムが多く含まれます。
 くだものは、旬のさくらんぼです。

6/1(金)の給食

画像1 画像1
・牛乳
・切干大根ときのこのご飯
・大豆と小魚の甘辛揚げ
・つくね入り味噌汁
・あじさいゼリー
 今日は、6月4日の虫歯予防デーにちなんで歯の健康を考えた給食です。
 きのこや切干大根、小魚、大豆などよく噛んで食べる食材を使いました。よく噛むことで、唾液が多くなり虫歯を防ぎます。
 デザートは、今年もきれいに咲き始めたあじさいをイメージしたゼリーです。

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

お知らせ

学校だより

証明書

学校経営方針

緊急時の対応

大六スタンダード

PTA