4/10(月)の給食

画像1 画像1
・牛乳
・春炊きご飯
・松風焼き
・すまし汁
 進級をお祝いして春の味覚たっぷりの混ぜご飯を出しました。桜の花の塩漬け、たけのこ、ふきなど、5種の食材をまぜたごはんです。食べ慣れない食材が入ったご飯でしたが、たくさん食べていました。
 松風焼きは、鶏ひき肉、豚ひき肉の2種類を使い、みじん切りにした干し椎茸やにんじんをまぜ、味噌で味付けをしました。

 今週の給食当番さんも協力して準備をし、牛乳パックの洗浄も頑張っています!

4/7(金)の給食

画像1 画像1
・牛乳
・カレードリア
・米粉マカロニスープ
・つぶつぶみかんゼリー
 今日から給食が始まりました。新しい学年でのスタートです。給食の準備や片付けも声を掛け合い協力してできました。
 昨年度はなかった牛乳パックのリサイクルが始まり、戸惑う子も多いかなと思っていましたが、先生の話をよく聞いて一生懸命に取り組んでいました。

 初日なので配膳のしやすさに考慮した給食にしています。人気献立ということもあり、たくさん食べてくれてすごく嬉しかったです。
 ご家庭でも、給食の話をしていただけるとありがたく思います。
 今年度も安全でおいしい給食を作ります。1年間よろしくお願いいたします。

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

お知らせ

学校だより

証明書

学校経営方針

緊急時の対応

大六スタンダード

PTA