7/4(火)の給食

画像1 画像1
・牛乳
・アップルシナモントースト
・チリコンカン
・ベーコンと野菜のソテー
 アップルシナモントーストは、りんごの缶詰を使い、バター、はちみつ、シナモンで味付けをしました。南大泉の高橋さんが作っている貴重な練馬区産のはちみつをつかっています。
 チリコンカンは、テキサス州発祥のメキシコ風アメリカ料理です。豆やひき肉やトマトを煮込んで作ったスパイシーな料理です。

7/3(月)の給食

画像1 画像1
・牛乳
・コーンチャーハン
・チーズダッカルビ
・中華スープ
 コーンチャーハンは、茨城県産の「千草」という品種のジャンボピーマンを使いました。7月〜9月の期間限定で使用します。
 韓国料理のチーズダッカルビは、南大泉の高橋さんのじゃがいもを使いました。
 7月になり夏休みも近づいてきました。蒸し暑く食欲が低下しがちですが、バランスよく食べて健康な身体作りをしようと、こどもたちにも伝えます。

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

お知らせ

学校だより

保健だより

証明書

学校経営方針

緊急時の対応

大六スタンダード

PTA