10/6(金)の給食

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・牛乳
・セサミトースト
・マカロニのクリーム煮
・カラフルソテー
 ごまをたっぷり使ったセサミトーストは、鉄分やカルシウムが豊富です。
 給食ではすりごま、練りごま、煎りごまの3種類を使っています。
 クリーム煮は、貝殻の形をしたマカロニや白いんげん豆を使いました。

10/5(木)の給食

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・牛乳
・チリビーンズライス
・イタリアンスープ
・白ぶどうゼリー
チリビーンズライスのご飯は、カレー粉とターメリックを入れて炊きました。
チリパウダーの香りとケチャップベースのソース、ご飯のカレー風味がよく合っていてたくさん食べてくれました。
イタリアンスープは、溶き卵、粉チーズ、パン粉を混ぜ合わせてふわふわを作っています。
デザートのゼリーは白ぶどうジュースで作りました。

10/4(水)の給食

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・牛乳
・ゆかりご飯
・白身魚のチリソース
・米粉すいとん
 魚は、白身魚のホキです。タラと似ている魚でどんな料理でも合います。
 米粉と片栗粉で手作りしたすいとんは、だしが効いたスープとたくさんの具材から出たうま味で美味しく仕上がりました。
 体育発表会の練習で疲れが出てきているようです。しっかり食べて、しっかり休んであと2日頑張りましょう。


10/3(火)の給食

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・牛乳
・ツナご飯
・肉豆腐
・くだもの(柿)
ツナ、人参、生姜を使った混ぜご飯です。
肉豆腐は約10種類の食材を使い味が染みるように時間をかけて煮ました。
くだものは、これからが旬の和歌山県産の種なし柿です。

10/2(月)の給食

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・牛乳
・麻婆豆腐丼
・ABCスープ
 麻婆豆腐には栄養価アップと噛む力をつける為、大豆のみじん切りを使っています。
 ABCスープはアルファベットマカロニが入った大人気のスープです。
 


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