11/6(月)の給食

画像1 画像1
・牛乳
・ビビンバ
・茎わかめの中華スープ
・くだもの(柿)
韓国料理のビビンバは具とご飯を混ぜて食べます。
中華スープには、食物繊維が豊富な茎わかめを入れました。
くだものは、和歌山県産の柿です。
11月いっぱい残食調査を行っています。食べ残しが少なくなるように食べてくれていてうれしいです。無理のない範囲で声かけ等していきます。

11/2(木)の給食

画像1 画像1
・牛乳
・チキンライス
・野菜のキッシュ
・米粉マカロニスープ
チキンライスは野菜の旨味がご飯によく合っていました。
具とご飯をムラなく混ぜるのは大変ですが、調理員さんがきれいに混ぜてくれました。
キッシュはきれいにできました。
米粉マカロニを使ったスープは今日も大人気でした。

11/1(水)の給食

画像1 画像1
・牛乳
・枝豆そぼろご飯
・さばの文化干し
・具だくさんのすまし汁
ひき肉、生姜、人参、玉ねぎ、北海道産の冷凍枝豆を使った混ぜご飯と、さばの文化干し、きのこや根菜、かまぼこ、小松菜などを使った具だくさんのすまし汁です。すまし汁はごま油も使い、香りのよい汁物になりました。
今月も安全でおいしい給食をつくります。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

お知らせ

学校だより

保健だより

証明書

学校経営方針

緊急時の対応

大六スタンダード

PTA