7月9日の給食です。

画像1 画像1
【献立】
ガーリックライス
白身魚の香草パン粉焼き
ラタトゥイユスープ
牛乳

 「白身魚の香草パン粉焼き」は、パン粉にバジル、オレガノ、パセリを混ぜ込み、魚の上にのせてオーブンで焼き上げました。風味付けに使ったにんにくと香草がよく合い、風味豊かに仕上がりました。
 「ラタトゥイユスープ」は、鶏肉、なす、ズッキーニ、たまねぎ、ピーマンをトマトベースのスープで煮込みました。夏野菜がたっぷり食べられるメニューです。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31