7月16日の給食です。

画像1 画像1
【献立】
ひじきご飯
鶏肉の梅マヨ焼き
豆乳仕立ての野菜汁
牛乳

 「鶏肉の梅マヨ焼き」はマヨネーズ(卵不使用)にねり梅や味噌などの調味料を加えて作った漬けダレに鶏肉を漬け込み、オーブンで焼き上げました。マヨネーズのコクとねり梅の爽やかな風味で子供たちも食が進んだようです。
 「豆乳仕立ての野菜汁」は、野菜やさつまいもの甘味と豆乳のコクで優しい味わいに仕上がりました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31