ようこそ大泉桜学園ホームページへ!

5年生 家庭科「ゆで卵サラダ」

 5年生調理実習第2弾は、ゆで野菜とゆで卵でサラダをつくりました。
 包丁の使い方も2回目ですが、とても上手です。
 サラダを作った感想には、お家の人は、毎日これをやっているなんて、とても大変だということに今初めて気が付いた。野菜が甘くて、ドレッシングが少し酸っぱくて、すごくおいしかった。卵のゆで方が上手にできた。などの感想がありました。
 5年生の手際の良さと、調理後の床まで掃除をする姿に、家庭科の先生と栄養教諭の先生がとても感心していました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

学校だより

各学年のたより

給食だより

献立表

証明書

行事予定表

児童・生徒会

研究発表会