9月17日(火)みそラーメンは豚骨と鶏ガラのスープでうま味たっぷりの子供たちに人気のメニューです。 お菓子な目玉焼きはカルピスゼリーと黄桃缶を使って作りました! 9月12日ソーセージにケチャップやソースなどを混ぜた特製のソースを絡めた子供たちにも人気のメニューです。 9月11日夏休みが明け疲れやすい時期なので、疲労回復効果がある「ビタミンB1」が含まれる豚肉を使ったスタミナ丼を作りました。 9月10日片栗粉で揚げたわかさぎに甘辛いタレがからみ、ごはんにとてもあう味です。 9月9日じゃがいもがたくさん入った甘みのある肉じゃがです。 9月6日変わりクッパは韓国料理で、スープにご飯が入った雑炊のようなメニューで、給食ではご飯をスープに入れて食べるようにしました。 9月5日6年生の水泳連合記録会の日! 練習の成果を発揮できるように、食べやすく、エネルギーをしっかりとれる旨煮丼にしました。 9月4日(水)かつお節と昆布の出汁を使った、野菜や豚肉のうまみがたっぷりの肉豆腐です。 9月2日(月)ハヤシライスは子供たちが大好きなメニューの一つで、給食ではルウから手作りしています。カレーのように辛くないので、辛いのが苦手な子でも美味しく食べられます! 9月3日(火)今日はメカジキを使ったステーキで、しょうゆとにんにくでごはんがすすむ味付けにしました。 |
|