10月8日(火)![]() ![]() 秋色ごはんは秋の旬である、きのこや栗がたくさん入った混ぜご飯です。 10月7日(月)![]() ![]() チキンライスは子供たちにも人気のメニューで、鶏肉やマッシュルーム、玉ねぎ、にんじん、グリンピースが入っています。 10月4日(金)![]() ![]() 吹き寄せとは風に吹き寄せられたように様々な食材が入った煮物のことで、給食では生揚げやにんじん、たけのこ、たまねぎ、こんにゃくなどを使用して作りました。 10月3日(木)![]() ![]() あぶたま丼は、油揚げと卵を使った親子丼のような具をごはんにかけて食べるように作りました。 10月2日(水)![]() ![]() きのこは1年を通して食べることができますが、本当は秋が旬であり、今日はえのきとしめじをたくさん使ったクリームスパゲティです。 |
|