学校生活どんどん更新しています。「いいね!」を押していただけると励みになります。

10月8日(火)

画像1 画像1
「秋色ごはん・いかのみそ焼き・むらくも汁・牛乳」
秋色ごはんは秋の旬である、きのこや栗がたくさん入った混ぜご飯です。

10月7日(月)

画像1 画像1
「チキンライス・ペイザンヌスープ・キャロットドレッシングサラダ・牛乳」
チキンライスは子供たちにも人気のメニューで、鶏肉やマッシュルーム、玉ねぎ、にんじん、グリンピースが入っています。

10月4日(金)

画像1 画像1
「ごまごはん・生揚げの吹き寄せ・野菜のおかか和え・牛乳」
吹き寄せとは風に吹き寄せられたように様々な食材が入った煮物のことで、給食では生揚げやにんじん、たけのこ、たまねぎ、こんにゃくなどを使用して作りました。

10月3日(木)

画像1 画像1
「あぶたま丼・根菜汁・りんごゼリー・牛乳」
あぶたま丼は、油揚げと卵を使った親子丼のような具をごはんにかけて食べるように作りました。

10月2日(水)

画像1 画像1
「きのこのクリームスパゲティ・オニオンドレッシングサラダ・牛乳」
きのこは1年を通して食べることができますが、本当は秋が旬であり、今日はえのきとしめじをたくさん使ったクリームスパゲティです。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

保健だより

給食だより

献立表

行事予定表

学校経営方針

特色ある教育活動

SNSルール