6月9日(水)![]() ![]() 今日は練馬産キャベツの一斉給食の日! ねり丸キャベツをたくさん使ったポトフを作りました。野菜もお肉もたっぷり入っているので食べ応えがありますがよく食べていました。 6月8日(火)![]() ![]() ジャンボシュウマイは13cm角のワンタンの皮を使っているためボリュームがありましたが、低学年でもよく食べていました。 6月4日(金)![]() ![]() あじさいゼリーは、グレープゼリーに四角い寒天を入れてあじさいに見えるように作りました。 6月2日(水)![]() ![]() 豆腐をたっぷりと使ったあんかけ丼は、オイスターソースや豆板醬を使って中華風の味付けになっています 6月1日(火)![]() ![]() どさんこ汁は、北海道の名産であるじゃがいもやコーン、バターなどを入れたうまみとコクのあるみそ汁になっています。 |
|