10月14日(木)![]() ![]() マカロニグラタンは焼く前に、ホワイトルウを作ったり、マカロニを茹でたりなど工程の多いメニューですが、子供たちも喜んで食べてくれました。 10月13日(水)![]() ![]() 中華丼はえびやいかなどのうまみがたっぷりで、ご飯が進むメニューです。 10月8日(金)![]() ![]() 根菜入り厚焼きたまごは、みじん切りにしたごぼう、にんじん、切り干し大根を入れています。 10月6日(水)![]() ![]() たくさんの生揚げとだいこんやにんじん、里芋、しいたけなどが入った、旨みがたっぷりの煮物です。 10月5日(火)![]() ![]() 中華料理である四川豆腐は、トウバンジャンで少し辛みのある味付けになっています。 10月4日(月)![]() ![]() 今日は子供たちの大好きなきなこ揚げパンです! きなこには、白すりごまも少し入れています。 |
|