12月20日(月)今日は直径15cmもあるぎょうざの皮を使ったジャンボ揚げぎょうざを作りました。 とても大きいので、食べ応えがあります。 12月17日(金)今日は寒い日にぴったりのみそけんちんうどんです。 ちくわの磯辺揚げもあり、食べ応えがあります。 12月14日(火)いものこ汁は、里芋が入ったみそ汁です。 寒いこの時期にぴったりの体があたたまるメニューです。 12月10日(金)厚揚げとねぎをたっぷり使ったそぼろ丼です。 12月9日(木)イタリアンスープは、かきたま汁とは違い、たまご、粉チーズ、パン粉を混ぜたものをいれて、ふわふわの食感になっています。 12月8日(水)カレーシチューは、ナンをつけて食べれるようにルウを重めにしています。 12月7日(火)南蛮漬けは、揚げたししゃもに、にんじんやピーマンが入ったピリ辛のたれをかけて作りました。 12月2日(木)今日はスペインの郷土料理であるチリンドロンを作りました。 色とりどりの野菜と鶏肉をトマトベースで煮込み、米粉でとろみをつけてごはんと一緒に食べるようにしました。 12月1日(水)今日は韓国料理のプルコギです。 野菜がたっぷりで、味がしっかりしているのでご飯にあいます。 |
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