1月16日(金)

画像1 画像1
献立:カレーうどん、ちくわの磯辺揚げ、青大豆入りごま和え、牛乳
 寒い季節です。「カレーうどん」を食べて温まりました。(「ちくわの磯辺揚げ」は5-6年生と先生は2個ずつです。)

1月14日(水)

画像1 画像1
献立:お赤飯、松風焼き、カブとわかめの酢の物、沢煮椀、牛乳
 新メニューの「松風焼き」はおせち料理として食べられることもある料理です。旬のカブは酢の物にしました。

1月8日(木)

画像1 画像1
献立:ポークカレー、ブロッカリソテー、牛乳
 2015年最初の給食はカレーです。そして旬のブロッコリーとカリフラワーを使った「ブロッカリソテー」です。彩りよく仕上がりました。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校だより

きまり・校則

エネルギー環境教育

学年だより