2月26日(木)![]() ![]() 5年生の献立シリーズ第3弾です。「人気の唐揚げを入れながらも旬の食材にもこだわりました!」というのがイチオシポイントです。和食でそろえつつ飲み物を「コーヒー牛乳」にしたところにも工夫を感じます。 2月23日(月)![]() ![]() 5年生が考えた献立第2弾です。イチオシポイントは「フランスをイメージしました」とのことです。なんだかオシャレな給食になりました。「くだもの」はいちごです。 2月19日(木)![]() ![]() 毎月19日は「食育の日」です。「焼きのり」で手巻き寿司を楽しみました。「五目豆」はにんじん、ごぼう、れんこん、ごまの入った煮豆です。どちらも新メニューでした。 2月16日(月)![]() ![]() 5年生が考えた献立を採用しました。「どの料理にも旬のものを取り入れました!」というのがイチオシポイントです。わかめ、ほうれん草、菜の花、ブリ、大根といった旬のものを上手に使っています。 2月5日(木)![]() ![]() 今月は「豆」に注目しています。今日の「ポークビーンズ」には白インゲン豆(別名:手芒豆)が入っていました。 |
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