3月9日(月)

画像1 画像1
献立:豆わかめご飯、お雑煮、イナダの照り焼き、くだもの
 5年生が考えた献立をアレンジしました。イチオシポイントは「旬の食材をたくさん使い、色とりどりにしました」です。くだものは「はるみ」を出しました。

3月6日(金)

画像1 画像1
献立:焼肉丼、ごぼうチップス、グレープポンチ、牛乳
 今日は最後の交流給食でした。6年生がリクエストしてくれた給食を、皆で楽しく食べました。

3月3日(火)

画像1 画像1
献立:ちらし寿司、ししゃものみりん焼き、吉野汁、牛乳
 今日はひな祭りなので「ちらし寿司」にしました。ひな祭りとは、女子のすこやかな成長を祈るという古くからある節句の年中行事です。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校だより

きまり・校則

エネルギー環境教育

学年だより