7月17日(木)

画像1 画像1
献立:青椒肉絲丼、ポップビーンズ、くだもの(スイカ)、牛乳
 今年度2回目の交流給食です。先生たちにも人気の「青椒肉絲丼」を出しました。スイカのおいしい季節になりましたね。さて、夏休みまであと一日です。最後までしっかりがんばりましょう!

7月16日(水)

画像1 画像1
献立:セルフホットドッグ、ラタトゥーユ、ジョア
 「世界の料理」シリーズ最終回として、アメリカで愛されている「ホットドッグ」を出しました。パンにはさむフランクフルトはドイツ生まれです。そして「ラタトゥーユ」にはなす、かぼちゃ、ズッキーニなどの夏野菜をたっぷり使いました。ちなみにラタトゥーユはフランス料理です。

7月7日(月)

画像1 画像1
画像2 画像2
献立:ちらし寿司、そうめんスープ、とうもろこし、牛乳
 七夕にちなみ「ちらし寿司」と「そうめんスープ」を出しました。スープに浮かぶそうめんが天の川をイメージしています。そして今日は2年生と一緒にとうもろこしの皮むきをしました。ひげまできれいにとることができましたね。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校だより

きまり・校則

エネルギー環境教育

学年だより