3月25日(水)卒業式

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卒業おめでとうございます。
4月からの目標を達成できますように。応援しています。〜給食室より〜

3月19日(木)

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献立:セレクトバーガー、ジュリエンヌスープ、ゼリー、牛乳
 毎月19日は「食育の日」です。今日はセレクト給食でした。「ホキのフライ&グレープゼリー」か「チキンカツ&オレンジゼリー」の好きな方を選び、自分でパンにはさんで食べました。

3月10日(火)

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献立:チャーハン、ワンタンスープ、華風野菜、りんごゼリー、牛乳
 昨日に引き続き5年生が考えた献立のアレンジです。イチオシポイントは「野菜を豊富に使っている所と旬の食べ物をたくさん取り入れている所です」とのこと。久しぶりのりんごゼリーでしたがおいしくできました。

3月9日(月)

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献立:豆わかめご飯、お雑煮、イナダの照り焼き、くだもの
 5年生が考えた献立をアレンジしました。イチオシポイントは「旬の食材をたくさん使い、色とりどりにしました」です。くだものは「はるみ」を出しました。

3月6日(金)

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献立:焼肉丼、ごぼうチップス、グレープポンチ、牛乳
 今日は最後の交流給食でした。6年生がリクエストしてくれた給食を、皆で楽しく食べました。

3月3日(火)

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献立:ちらし寿司、ししゃものみりん焼き、吉野汁、牛乳
 今日はひな祭りなので「ちらし寿司」にしました。ひな祭りとは、女子のすこやかな成長を祈るという古くからある節句の年中行事です。
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