2年 調理実習

 2年生は家庭科の授業で調理実習を行いまいた。献立はサバの味噌煮です。

手順
1 下準備
 さばの水けを取る。
 しょうがの千切り
 ねぎを4〜5cmに切る
2 水、しょうが、調味料を入れて火にかける
3 サバの切り身、ねぎを 2 に入れる
4 落し蓋をして10〜15分煮る
5 盛り付け

そして試食です!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

お知らせ

学校だより

給食だより

献立表

年間行事予定表

学校経営方針

授業改善プラン

きまり・校則

相談室だより

月行事予定

課題改善カリキュラム