D組 調理実習 人参の蒸しケーキ&りんごの皮むき

2月18日(火)今年度最後の調理実習がありました。一つ目は、すりつぶした人参を入れたふっくらほのかに甘い人参蒸しケーキ。これまで“焼く”調理方法をたくさん経験してきましたが、“蒸す”のは初めて。蒸気の熱さに気を付けながら調理しました。二つ目はりんごの皮むきです。包丁を片手に皆真剣な表情で取り組みました。出来上がった蒸しケーキは校長先生や副校長先生にも届けました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29

お知らせ

学校だより

給食だより

献立表

年間行事予定表

学校経営方針

授業改善プラン

きまり・校則

入学案内

相談室だより

月行事予定

旭丘SNSルール

課題改善カリキュラム