9月25日(水)● 麦ご飯 ● ししゃものしそフライ ● 海藻とコーンのサラダ ● つぼん汁 ● 牛乳 今日はとても大きくてりっぱな「ししゃも」 が届きました。シソの葉を刻んで衣に混ぜ、 パン粉を付けてカラっと揚げました。 ししゃもは、あまり人気がないのですが、 揚げるとよく食べてくれます。 フライには、ソースをかけることも 多いですが、ししゃものフライにソース は........あまり合わないようです。 なので、今日はシソ風味と、魚の塩分 で食べてもらいましたが、しっかり塩味 がありましたね! ししゃもは、骨ごと食べられるので、 カルシウムをしっかりとることができる 魚です。 今日は2本で約100mgカルシウムをとる ことができました。 |
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