6/19(水)小中連携授業公開(開進第二小・第三小が来校)   21(金)〜28(金)1年教育相談週間   7/8(月)進路講演会   10(水)3年生進路説明会・保護者会   11(木)2年生オーケストラ鑑賞教室   17(水)学校評議員会        19(金)終業式   20(土)三涼祭   24(水)〜25(木)2年生職場体験   28(日)〜30(火)1年生イングリッシュキャンプ(軽井沢)

6月10日(水)の給食

画像1 画像1
今日は旬の枝豆が入ったご飯です。
色鮮やかな豆の緑色がさわやかなご飯でした。
高野豆腐の煮物も、とてもおいしく煮上がりました。

くだものの美生柑(みしょうかん)はとてもさわやかな味の柑橘です。
オレンジは、生徒にはあまり人気がありません・・・。
手が汚れることもその一因のようです。
しかし、果物は野菜以上に旬を感じることができますし、栄養面でも、毎日食べ続けてほしい食材です。食べる習慣がつくといいなと思います。
給食ではこれからもおいしい果物を出していきます!
画像2 画像2
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30