6/19(水)小中連携授業公開(開進第二小・第三小が来校)   21(金)〜28(金)1年教育相談週間   7/8(月)進路講演会   10(水)3年生進路説明会・保護者会   11(木)2年生オーケストラ鑑賞教室   17(水)学校評議員会        19(金)終業式   20(土)三涼祭   24(水)〜25(木)2年生職場体験   28(日)〜30(火)1年生イングリッシュキャンプ(軽井沢)

6月19日(金)の献立

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かんぴょうの卵とじは、小さく刻んだかんぴょうをたくさん入れて作りました。
できあがってすぐはこりこりとした食感が楽しく、
生徒たちが食べる頃は、かんぴょうが水分を吸って、とろりと柔らかくなっていました。
どちらの食感もとてもおいしく食べることができます。

かんぴょうというと甘辛く煮付けることが多いですが、
刻んで汁の実にするのも、おすすめです。


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