10月1日(木)の給食![]() ![]() 手作りあんこをパンに挟み、オーブンで包み焼きにしました。 あんこは苦手な生徒が多いようですが、その理由の多くは「甘すぎるから」です。 今回は給食室であんこを手作りし、砂糖はできるだけ少なく仕上げました。 栄養士も調理師も、当日まで食べてくれるか不安な気持ちでいましたが、結果は大成功。 「いつもは食べられないんだけれど、今日のあんこはとてもおいしかったです。」との声をたくさんもらいました。 また、片付けではおたよりに「アルミとパンは分け、できるだけ小さく丸めます」と指示を記載しました。 こんな風に少し片付け方を書いておくだけで、全クラスで同じように片付けてワゴンが帰ってくるところは、さすが三中生だなといつも感心します。 どのクラスも毎日とてもきれいな片付け、返却です。どうもありがとう。 ![]() ![]() |
|