6/12(水)〜14(金)定期考査    19(水)小中連携授業公開(開進第二小・第三小が来校)   21(金)〜28(金)1年教育相談週間

5月19日(木)の給食

画像1 画像1
今日のちゃんちゃん焼きには、今が旬の鱒(マス)を使いました。
鮭よりもさっぱりとしているので、塩焼きよりも今日のような、野菜や油を足した調理の方がおいしくいただけます。

ごはんにはもちきびという雑穀を合わせました。
数ある雑穀の中でも色がきれいで、またほんのりと甘い香りがします。
食感はもちもちとしており、おいしいおすすめの食材です。
画像2 画像2
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31